recommandations Vins rouges SHIRAZ (Syrah)

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aevus
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recommandations Vins rouges SHIRAZ (Syrah)

Post by aevus »

Pour ce topic, je commence par le meilleur Shiraz que j'ai eu la chance de boire dans ma vie:


http://bit.ly/yLTPeO

le mythique bin 95 ''Grange'' de la maison Penfolds.
Si vous êtes de ceux qui pensent (parfois avec raison) que le shiraz est un cépage grossier tout juste bon à faire du jus de confiture trop sucré, c'est que vous n'avez jamais essayé un BON shiraz. Celui là est vraiment très cher, mais c'est de la bombe. À essayer une fois dans sa vie.
c'est long 10 ans

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aevus
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Post by aevus »

Un peu cher mais dans le très sérieux

http://www.saq.com/page/en/saqcom/vin-r ... 7/10259796

Assemblage dont 60% Syrah

On dit que les vins rouges du Languedoc de 2007 sont souvent très réussis.
c'est long 10 ans

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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

100% syrah, il faut le détour aussi:
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 0/11152421
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde

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aevus
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Post by aevus »

noté.

Roussillon, qqchose de bien que tu recommande ?
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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

Les trois maries cough cough cough

Blagues à part:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... roussillon

Ils ont aussi une série vieille vigne...


http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... roussillon


Un peu plus cher mais vaut le détour selon moi...:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... Roussillon
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Post by aevus »

pas mal tous Grenache Syrah ?
c'est long 10 ans

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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

certain avec un peu de carignan et mourvedre
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Post by aevus »

donc tu as gouté aux trois et c'est le dernier le plus impressionnant ?
c'est long 10 ans

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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

Oui et oui, mais les sorcières est dans la game vu l'écart de prix, ce sont des vins "élégants", s'il faut les affubler d'une description.... Sur une côte de bœuf vieillie, miam
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Post by aevus »

j'vais en essayer un des trois ce week-end!
c'est long 10 ans

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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

Réflexion faite évité le mas amiel, a moins de prendre leur vin fortifié (Maury)

Pour la côté de bœuf, Capitole a jean talon, 13mn a 500f dans le four puis 15 four éteint
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Post by aevus »

Celui là alors ?

Domaine du Clos des Fées Les Sorcières 2011
c'est long 10 ans

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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

Oui j'ai bien aimé
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Post by aevus »

ArnaudB wrote:Réflexion faite évité le mas amiel, a moins de prendre leur vin fortifié (Maury)

Pour la côté de bœuf, Capitole a jean talon, 13mn a 500f dans le four puis 15 four éteint
oups, j'avais oublié Ok c'est noté ça aussi, Boucherie Capitole.
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aevus
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Post by aevus »

Shiraz, y a un arrivage SAQ signature demain

du top du top Guigal!!

http://www.saq.com/content/dam/saq/pdf/ ... cembre.pdf

:shock: :shock:
c'est long 10 ans

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