mes recettes de Sangria

Pour tout vos besoins en Alcool !
Post Reply
User avatar
aevus
Posts: 25757
Joined: Wed Dec 06, 2006 2:31 pm

mes recettes de Sangria

Post by aevus »

Petites recettes que j'ai fait et qui sont appréciées:

Sangria ''Rouge'' espagnole

- 3 tasses de jus d'orange pur (Tropicana orange et tangerine est parfait)

- 2 tasses de vin rouge (espagnol si possible!)

- ½ tasse de porto

- ½ tasse de triple sec ou grand marnier

- ¼ tasse de Cognac (ou sinon même qty de triple sec ou grand marnier)

- 1 bâton de cannelle

- 1 grosse orange coupée en tranches fines

Laissez le mélange au frigo au moins une demi-heure avant de servir sur des glaçons. Pour ceux qui trouvent le mélange trop concentré, c'est possible d'ajouter un peu de 7up ou de jus.


--------------------------------


Sangria ''Blanche'' limonado

- 2 tasses de vin blanc

- 1½ tasse de jus de litchi

- ½ tasse de vodka

- 1 lime coupée en tranche

- 1 pomme verte coupée en petits morceaux

- une dizaine de feuilles de menthe fraiche déchirée en petits morceaux ou broyées

- 2 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de miel)

Laissez le mélange au frigo au moins une demi-heure avant de servir avec l'équivalent de la moitié du volume en 7up (ou laissez les gens ajouter le 7up au goût...). Le tout sur des glaçons, bien sûr!


Les deux recettes c'est pour 4 à 6 personnes chacune, ajustez les qty au besoin.
c'est long 10 ans

Post Reply