Entre 20 pis 30 piastres, kessqkya ?

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aevus
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Entre 20 pis 30 piastres, kessqkya ?

Post by aevus »

À mon avis, lorsqu'on veut avoir un bon choix à la SAQ dans les vins plus-qu'acceptables, il faut fouiller dans le 20$-30$.

En voici un, plus près du 20:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 0/10507374?

Pas très complexe mais plaira à tout le monde (bien équilibré) et ne goûte pas du tout le vin ''industriel'' ou la soupe au bois, sans pour autant manquer de coffre. C'est un vin ''Biodynamique'', c'est à dire que si tu plantes la bouteille vide dans la terre il va pousser un Raisinier ;-)
c'est long 10 ans

Gonewiththewind
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Post by Gonewiththewind »

C'est un vin ''Biodynamique'', c'est à dire que si tu plantes la bouteille vide dans la terre il va pousser un Raisinier
aaaah ouiiiii, m'as l'essayé voir... :D

merci pour cette liste, ca va faire de jolis cadeaux 8)

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aevus
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Post by aevus »

des vins entre 20 pis 30 piasses, ça s'donne pas en cadeau: ça s'boé, sti! :-P
c'est long 10 ans

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aevus
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Post by aevus »

bon, tant qu'à faire une liste...

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 2/10944208

En voici un tricky.. Une année il est sublime, pis l'autre c'est grossier comme Bud Spencer qui débarque dans un saloon.
Le 2012 ? Pas eu le courage de l'essayer encore, mais on m'a dit que c'était une ''bonne'' année! À suivre.
c'est long 10 ans

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aevus
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Post by aevus »

Découverte récente:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 6/10858131?

Un ''vieux'' vin!
Oui, oui! Déjà un peu ''fondu'' et à la teinte cuivrée. À essayer absolument.
c'est long 10 ans

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aevus
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Post by aevus »

Voici, mesdames & messieurs, LE vin qui m'a déviergé de mon pucelage oenologique, comme dirait Stoïk dans un jour faste.

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 004/738997?

Bien sûr, dans le temps c'était un 1992. Mais l'idée reste la même: c'est un viril rouge espagnol dans toute sa splendeur. À servir absolument avec une putain de grosse pièce de boeuf sur le BBQ! L'ami du carnivore: C'est annimmaAaal! :P
c'est long 10 ans

Gonewiththewind
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Post by Gonewiththewind »

aevus wrote:des vins entre 20 pis 30 piasses, ça s'donne pas en cadeau: ça s'boé, sti! :-P
ben moi j'bois pas mais avec ta liste je vais faire d'une pierre deux coups :

je vais m'imposter expert eonologue (enfin, un peu) et
je vais économiser qques balles
c'est all good... :P

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aevus
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Post by aevus »

je vais m'imposter expert eonologue
:D
c'est long 10 ans

Gonewiththewind
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Post by Gonewiththewind »

En fait, le terme plus approprié serait celui de sommolier, celui qui
doit conseiller au mieux les clients quant aux accords mets et vins.

L'oenologue est un expert qualifié qui, en raison de ses
connaissances scientifiques et techniques, assure la pleine
responsabilité de l'élaboration des jus de raisin,
des vins et des produits dérivés du raisin.

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ArnaudB
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Post by ArnaudB »

Domaine de l'Olivette, 2008, un Bandol. Il vaut vraiment le détour selon moi
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde

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