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aevus



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MessagePosté le: Sam Avr 06, 2013 9:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

le fameux Joe Beef à Montréal dans la petite Bourgogne est effectivement un resto très intéressant mais qui à mon avis surfe sur sa popularité en chargeant des prix très élevés pour le genre d'endroit. Je dis ''fameux'' parce qu'il est à ma connaissance un des 3 restos en ville où réussir à avoir une réservation est particulièrement difficile, avec Pied de Cochon et Garde-Manger ( les Chefs = des vedettes mondiales! )

Tu as l'impression d'être dans un petit bistro déglingué tenu par des hipsters and yet tu sors avec une facture Toqué-esque. Mais c'est bon, pis c'est l'fun! Musique, ambiance, service. À essayer une fois pour vivre quelque chose de différent.

http://joebeef.ca/



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aevus



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MessagePosté le: Mer Avr 10, 2013 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

difficile la restauration!

http://www.lapresse.ca/vivre/cuisine/restaurants/201304/10/01-4639685-le-celebre-restaurant-leau-a-la-bouche-fait-faillite.php


Quoique dans ce cas, c'est franchement la sélection naturelle qui a fait sa job. La place était figée dans les années 80.



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haver



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MessagePosté le: Dim Avr 14, 2013 5:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Coup de cœur.

Restaurant Damas.

Esti que c'est bon. Non, vous ne comprenez pas. C'est vraiment extraordinairement bon.

Courez-y!



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aevus



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MessagePosté le: Dim Avr 14, 2013 6:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

haver a écrit:
Coup de cœur.

Restaurant Damas.

Esti que c'est bon. Non, vous ne comprenez pas. C'est vraiment extraordinairement bon.

Courez-y!


Si ma mémoire est bonne j'y suis allé l'été passé, sur la terrasse. Nous avons partagé des entrées et bu quelques drinks, c'était effectivement d'une finesse très au delà de la norme pour ce genre de bouffe moyen-orientale. Seul bémol: les prix!



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aevus



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MessagePosté le: Dim Avr 14, 2013 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://boutique.voir.ca/offres/restaurant-damas/



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haver



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MessagePosté le: Dim Avr 14, 2013 9:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, c'est cher. Mais c'est vraiment excellent.



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aevus



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MessagePosté le: Lun Mai 20, 2013 7:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Coup de coeur de ce printemps! Smile

IMADAKE
4006 st-catherine ouest

http://www.imadake.ca/fr

C'est un ''izakaya'' installé à Montréal.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Izakaya

Citation:
L'izakaya (居酒屋?), parfois écrit isakaya avec une francisation discutable, occupe au Japon la place qu’occupe le bistrot en France, le pub en Angleterre ou le restaurant à tapas en Espagne. Il y a environ 20 000 izakaya au Japon1. Littéralement, l’izakaya est un lieu où l’on sert des boissons alcoolisées ; très fréquentées le soir, on y boit de la bière ou du saké et on peut commander des plats chauds ou froids que l’on se partage entre amis ou collègues dans une ambiance décontractée.


Vraiment l'fun, le service est jeune et efficace, ambiance cool sans prétention mais la bouffe est prise très au sérieux: tout ce que nous avons commandé était excellent voire même exceptionnel, comme cette morue noire marinée 3 jours goûteuse à souhait. Et c'est le paradis pour les amateurs de saké...



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aevus



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MessagePosté le: Mer Juin 19, 2013 11:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.lapresse.ca/actualites/montreal/201306/19/01-4663055-cuisine-de-rue-montreal-devoile-ses-27-choix.php?

j'ai hâte d'essayer ça, y en a plein à pied de chez moi Smile



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Cinq sens



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MessagePosté le: Lun Juin 24, 2013 5:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je croâs que tout le monde sera heureux de savoir que cest 2 pour 22 a la casa grec y compris sur les ailes de grenouilles tres delicieuse comme seule les grecques savent les fer.


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Gonewiththewind



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MessagePosté le: Lun Juin 24, 2013 6:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cinq sens a écrit:
je croâs que tout le monde sera heureux de savoir que cest 2 pour 22 a la casa grec y compris sur les ailes de grenouilles tres delicieuse comme seule les grecques savent les fer.


c'est assez rare de voir un spécial sur des ailes de grenouilles... Very Happy Very Happy Very Happy




Dernière édition par Gonewiththewind le Mar Juin 25, 2013 4:43 pm; édité 1 fois
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aevus



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MessagePosté le: Lun Juin 24, 2013 6:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je pense que notre bon amis voulait dire cuisses de grenouilles... S'il confond les ailes, les cuisses et les poitrines à ce point, ça doit être beau dans la chambre à coucher.

''Yo K-Fed, the little man on the boat he's up here, that's where he is, right here!'' - Californication quote



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aevus



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MessagePosté le: Ven Aoû 09, 2013 9:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

2e visite: VAN HORNE

http://www.vanhornerestaurant.com/fr

Pas le même chef que la première visite, il y a déjà un moment...

Le nouveau chef ?

http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/restaurants/201305/15/01-4651031-van-horne-audace-risquee-a-outremont.php

Citation:
Dion a quitté le restaurant récemment pour le plaisir de l'enseignement et des horaires réguliers et a été remplacé par un autre jeune chef d'origine ontarienne, John Winter Russell, qui a fait ses classes notamment à la Salle à manger et chez Pastaga. Russell propose au Van Horne une cuisine qui a comme première et immense qualité de ne pas vouloir être pareille à ce qu'on trouve partout ailleurs. Aucune joue de veau braisée au menu, aucune salade de betteraves au chèvre. La cuisine prend des risques. Parfois c'est réussi. Parfois ce l'est moins. Parfois les idées sont bonnes, mais la technique ne suit pas. Parfois les compositions semblent sorties de nulle part, mais toutes les pièces tombent à leur place, avec ravissement.


En amuse-bouche, ça nous a un peu décontenancé. À mon avis c'était un peu trop osé et finalement pas très réussi (betterave/mûre). Mais la suite a été excellente, en particulier la gaspacho concombre/riz soufflé/oursin de mer, le filet mignon de porcelet et le rissolé de champignon.
Très raffiné, plus versé omnivore que carnivore, et on sent que l'esprit derrière tout ça est de faire ressortir le meilleur des ingrédients, sans ajout de flafla. J'aime bien le style et franchement ça fait du bien v.s. ce qu'on commence à voir partout dans les restos branchouilles...

Bref, c'est une adresse que je recommande, surtout pour l'été puisque le menu dégustation était superbement balancé pour sortir de table rassassié mais léger.



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aevus



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MessagePosté le: Sam Aoû 10, 2013 12:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La liste des camions de bouffe de rue à Mtl:

http://cuisinederue.org/food-trucks/


et aussi le site pour trouver où ils sont Live:

http://www.streetfoodmtl.com/


À date, on a essayé environ une demi-douzaine de camion. Tous pas mal meilleur que les vieux stands à patates et certains carrément excellents. À suivre.



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Gonewiththewind



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MessagePosté le: Sam Aoû 10, 2013 12:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pratique ce petit guide avec photos et menu.
Ca donne envie d'en essayer.


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aevus



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MessagePosté le: Dim Aoû 11, 2013 10:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour votre information et pour clore une longue quête stérile:


N'ÉCOUTEZ PAS LES RUMEURS, IL N'Y A PAS DE VÉRITABLE BON RESTAURANT CHINOIS DANS LE QUARTIER DU MÊME NOM À MONTRÉAL.

Voilà, c'est dit. Laughing



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