www.audioatrium.com Index du Forum
Connexion S'enregistrer FAQ Liste des Membres Rechercher

Ordre d'impact : Toutes les parties d'un système en CHIFFRES
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.audioatrium.com Index du Forum » Haute-fidelité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
SylvainP



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 11767

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 7:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu cherche une signature, celle de l'ampli devrait suffire il me semble.

Je ne comprend pas "la gestion du premier watts", a bas volume c'est ou le bruit prend le plus d'importance et ajouter une preampli actif ne peux qu'augmenter ce bruit.



_________________
Check the covers for spiders,
Before you go crawling in bed

Blogue de Sylvain Paquette's Blog : www.sylvainpaquette.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
idée - kaline



Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 3312

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben je vois de même

0-1watt préamp
2-et infini +1 ampli

tous ce passe dans le zéro - 1 watt, après ça deviens plus facile, un genre d'écho du zéro 1 watt. l'ampli du zéro - 1 watt, pas sur de la couleur sonore?

me trompe?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
idée - kaline



Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 3312

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Euh en passant, comment vous faite pour garder votre volume en branchant un DAC, le miens se désactive dans le mini?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudB



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 5281
Localisation: Montreal

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
Euh en passant, comment vous faite pour garder votre volume en branchant un DAC, le miens se désactive dans le mini?


j'utilise celui de itune



_________________
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ArnaudB



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 5281
Localisation: Montreal

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
ben je vois de même

0-1watt préamp
2-et infini +1 ampli

tous ce passe dans le zéro - 1 watt, après ça deviens plus facile, un genre d'écho du zéro 1 watt. l'ampli du zéro - 1 watt, pas sur de la couleur sonore?

me trompe?


couleur=distorsion...

sinon pour le 0-1W, ça te prend un truc genre BFH pour affirmer ça Smile



_________________
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
idée - kaline



Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 3312

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ArnaudB a écrit:
Tapajeurs a écrit:
ben je vois de même

0-1watt préamp
2-et infini +1 ampli

tous ce passe dans le zéro - 1 watt, après ça deviens plus facile, un genre d'écho du zéro 1 watt. l'ampli du zéro - 1 watt, pas sur de la couleur sonore?

me trompe?


couleur=distorsion...

sinon pour le 0-1W, ça te prend un truc genre BFH pour affirmer ça Smile


BFH Ben F... Hein, comprend pas?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
idée - kaline



Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 3312

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ArnaudB a écrit:
Tapajeurs a écrit:
Euh en passant, comment vous faite pour garder votre volume en branchant un DAC, le miens se désactive dans le mini?


j'utilise celui de itune


marche pas avec la tite remote mais avec le clavier?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
idée - kaline



Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 3312

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

utilisé vous un sélecteur pour passer du dvd, vhs, tv, serveur musique, tuner?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
idée - kaline



Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 3312

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mon teac DAC, ésotéric a 4 entrées numériques, alors je peux DAC TV, DAC dvd, DAC serveur et DAC autres choses que j'ai pas encore....


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudB



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 5281
Localisation: Montreal

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
ArnaudB a écrit:
Tapajeurs a écrit:
Euh en passant, comment vous faite pour garder votre volume en branchant un DAC, le miens se désactive dans le mini?


j'utilise celui de itune


marche pas avec la tite remote mais avec le clavier?


iphone + remote....



_________________
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
SylvainP



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 11767

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
Euh en passant, comment vous faite pour garder votre volume en branchant un DAC, le miens se désactive dans le mini?


Cela dépend de l'interface.

En usb le volume se désactive mais en spdif ou toslink il demeur actif.



_________________
Check the covers for spiders,
Before you go crawling in bed

Blogue de Sylvain Paquette's Blog : www.sylvainpaquette.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ArnaudB



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 5281
Localisation: Montreal

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
utilisé vous un sélecteur pour passer du dvd, vhs, tv, serveur musique, tuner?


dvd,serveur musique,tuner= mac mini....



_________________
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
fredhammersmith



Inscrit le: 20 Fév 2007
Messages: 2414

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SylvainP a écrit:
Si tu as une TT c'est plus difficile et c'est porquoi je me suis trouvé un phono stage a controle de volume.

Sinon dac avec controle de volume me semble la meilleure solution que j'ai eu ici.


Oui j'ai une TT. Et même deux.
C'est d'ailleurs pourquoi le Monarch est un de mes derniers candidats.
1) DAC avec contrôle de volume
2) Line-in et Line-out
3) Possibilité de sauter la section pré-ampli.

Le review que j'ai mis en lien préconise de ne pas utiliser le contrôle de volume de la section pré-ampli...

Citation:
Is there a weak point to the M24? Yes. It's the built-in volume control, which knocks down the quality of the linestage quite a bit. Thom and I were using the Dave Slagle autoformer volume control, which is in the same sonic league as the Bent Audio TX102 control, or other high-quality autoformer or transformer volume controls. If you just use the DAC portion of the M24, you'll never hear it. But if you listen to the linestage, which as mentioned above, is superb quality—the difference between the external autoformer volume control feeding the linestage, vs. the internal volume control—was the difference between a fairly decent $1000 tube linestage and a top-rank $10,000 tube linestage. Of course, what's a little unfair about this is autoformers or transformer volume controls usually cost as much as the entire M24!

I quite seriously recommend using the M24 with an external top-quality control—and chassis mods are not necessary, since the necessary inputs and outputs are already there on the rear chassis.



_________________
SYSTEME:
Digital: Ordi ASUS / JRIVER Media Center / SPDif Out / Metric Halo ULN-2 // Analogue: Rega Planar 3 / Cart Grace RS-8C / Cambridge 640P // Enceintes actives: Neumann KH 120
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ArnaudB



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 5281
Localisation: Montreal

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SylvainP a écrit:
Tapajeurs a écrit:
Euh en passant, comment vous faite pour garder votre volume en branchant un DAC, le miens se désactive dans le mini?


Cela dépend de l'interface.

En usb le volume se désactive mais en spdif ou toslink il demeur actif.


je suis en usb en ce moment (carte de son m-audio) et j'utilise le volume de itune...



_________________
"Seule la beauté est à l'abri des outrages du temps. Les philosophies s'effritent comme du sable, les croyances se succèdent les unes aux autres, mais ce qui est beau est une joie en toutes saisons, une jouissance éternelle."
Oscar Wilde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
SylvainP



Inscrit le: 25 Mai 2005
Messages: 11767

MessagePosté le: Mar Oct 26, 2010 8:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Daze avait un dac monarchy et en plus d'être pas mal bruyant, il sonnait pas mal chaud et rond a mon goût.

Je ne sais pas si c'est ce modèle mais il avait une sortie ss et tube et contrôle de volume possible.



_________________
Check the covers for spiders,
Before you go crawling in bed

Blogue de Sylvain Paquette's Blog : www.sylvainpaquette.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.audioatrium.com Index du Forum » Haute-fidelité Toutes les heures sont au format GMT - 5 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 5 sur 9
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez joindre des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum
www.audioatrium.com topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Styles Database
Traduction par : phpBB-fr.com
[ Time: 0.1011s ][ Queries: 15 (0.0107s) ]