www.audioatrium.com Index du Forum
Connexion S'enregistrer FAQ Liste des Membres Rechercher

MacMini serveur Multimédia, truc, astuce et question
Aller à la page 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.audioatrium.com Index du Forum » Informatique et technologie
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 10:52 am    Sujet du message: MacMini serveur Multimédia, truc, astuce et question Répondre en citant

Bon,

je pense qu'un thread s'imposait sur le mac mini

Alors, je lance un thread dans le but d'y amasser les informations sur la mise en place de ce serveur multimédia



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 10:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Question n°1,

je rip ma collection de DVD avec Rip-it (19.95$) et c'est d'un simplicité que j'adore.

Toutefois, que j'écoute mes dvd du DD ou en DVD en format letterbox, j'ai toujours les barres noires en haut et en bas de l'écran?

Comment je fais pour l'écouter en fit to screen?



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Front row, l'application la plus simpliste pour utiliser son mac mini en multimédia

reste à faire pointé vos DD externe avec un ajout de racourci/alias (un racource est un alias dans mac) dans le répertoire séquence



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tesla



Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 122

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 6:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
Question n°1,

Toutefois, que j'écoute mes dvd du DD ou en DVD en format letterbox, j'ai toujours les barres noires en haut et en bas de l'écran?

Comment je fais pour l'écouter en fit to screen?


C'est normal d'avoir les barres en haut et en bas, ça dépend du format utilisé par le réalisateur lors du tournage.

Les téléviseur 16 X 9 sont fait pour un rapport de 1.78:1. Tout autre format utilisé va te donner les fameuses barres noires. elles seront de plus en plus importantes en fonction du format

Si tu veux absolument ne plus en avoir tu devra faire un zoom de l'image, mais tu vas perdre de chaque côté.


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 7:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tesla a écrit:
Tapajeurs a écrit:
Question n°1,

Toutefois, que j'écoute mes dvd du DD ou en DVD en format letterbox, j'ai toujours les barres noires en haut et en bas de l'écran?

Comment je fais pour l'écouter en fit to screen?


C'est normal d'avoir les barres en haut et en bas, ça dépend du format utilisé par le réalisateur lors du tournage.

Les téléviseur 16 X 9 sont fait pour un rapport de 1.78:1. Tout autre format utilisé va te donner les fameuses barres noires. elles seront de plus en plus importantes en fonction du format

Si tu veux absolument ne plus en avoir tu devra faire un zoom de l'image, mais tu vas perdre de chaque côté.


même sur un écran d'ordi de format letter box avec un film letter box?



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 7:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a downloadé l'application audiocalc sur itunes.

elle promet l'accessibilité en français au formule math de l'audio pour 2.99?

il y a aussi décibel, genre sonométre mais top ça à 100db



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 7:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPL meter semble mieux, il transforme le ipod touch en sonomètre? vous l'avez essayer?

ou encore SPL tout court auquels on ajoute audiotool 19.99

ianalyser, gratuit pour le touch



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 7:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour les guitaristes 7chords, semble intéressant?



_________________
@ujourd'hui, hier, c'était demain!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tesla



Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages: 122

MessagePosté le: Mer Jan 27, 2010 2:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tapajeurs a écrit:
Tesla a écrit:
Tapajeurs a écrit:
Question n°1,

Toutefois, que j'écoute mes dvd du DD ou en DVD en format letterbox, j'ai toujours les barres noires en haut et en bas de l'écran?

Comment je fais pour l'écouter en fit to screen?


C'est normal d'avoir les barres en haut et en bas, ça dépend du format utilisé par le réalisateur lors du tournage.

Les téléviseur 16 X 9 sont fait pour un rapport de 1.78:1. Tout autre format utilisé va te donner les fameuses barres noires. elles seront de plus en plus importantes en fonction du format

Si tu veux absolument ne plus en avoir tu devra faire un zoom de l'image, mais tu vas perdre de chaque côté.


même sur un écran d'ordi de format letter box avec un film letter box?



Malheureusement oui. Le même principe s'applique aussi sur ordinateur.

C'est ça qui est bête. Tu t'achètes une télé 16 X 9 pour ne plus avoir de barres, et tu en as encore. Pis en plus, lorsque tu as un film letterbox, tu te retrouve en plus à avoir des barres noires gauche - droite.

Par contre, quand les studios de films ont sortie le widescreen anamorphique, au moins cela a corrigé ce petit problème.


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 10:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Time machine, ça fait quoi au juste?

un backup du système? ça besoin de combien de mémoire?

je fais quoi pour qui se reset?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haver



Inscrit le: 08 Mar 2006
Messages: 6251
Localisation: Natashquan

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 10:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Time Machine, c'est le système de sauvegarde qui vient par défaut avec Mac OS X. Pour t'en servir, tu n'as qu'à brancher un disque dur externe et à dire à Time Machine que c'est ton disque de sauvegarde. C'est tout. Le reste se fait tout seul.

Ça te prend minimum un disque dur externe aussi gros que ton disque dur interne, et même un peu plus. Le reste de l'espace sera lentement rempli par Time Machine avec le temps.



_________________
Nelson Lamoureux
http://lebarbareerudit.wordpress.com/
--
I think the surest sign that there is intelligent life out there in the universe is that none of it has tried to contact us.

Calvin & Hobbes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dryLan



Inscrit le: 10 Nov 2005
Messages: 2476
Localisation: Dans une talle de bleuet

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 11:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

haver a écrit:
Time Machine, c'est le système de sauvegarde qui vient par défaut avec Mac OS X. Pour t'en servir, tu n'as qu'à brancher un disque dur externe et à dire à Time Machine que c'est ton disque de sauvegarde. C'est tout. Le reste se fait tout seul.

Ça te prend minimum un disque dur externe aussi gros que ton disque dur interne, et même un peu plus. Le reste de l'espace sera lentement rempli par Time Machine avec le temps.


Mac ce n'est vraiment pas pareil, et je ne dit pas ca de facon pégorative.



_________________
La culture, c’est la manière dont un groupe de personnes résout ses problèmes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JazzbeQ



Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 2569

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 7:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

haver a écrit:
Time Machine, c'est le système de sauvegarde qui vient par défaut avec Mac OS X. Pour t'en servir, tu n'as qu'à brancher un disque dur externe et à dire à Time Machine que c'est ton disque de sauvegarde. C'est tout. Le reste se fait tout seul.

Ça te prend minimum un disque dur externe aussi gros que ton disque dur interne, et même un peu plus. Le reste de l'espace sera lentement rempli par Time Machine avec le temps.


j'ai environ 3T pluggé externe, es-ce que time aura besoin de 3T, parce que quand je le change de DD, ben il backup 19meg, that's it?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haver



Inscrit le: 08 Mar 2006
Messages: 6251
Localisation: Natashquan

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 7:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne me suis jamais caché d'être pro-Mac. D'expérience, tout le monde qui ont fait le switch ne l'ont jamais regretté. Il y a un souci de s'effacer et de simplifier le travail.

On ne devrait pas avoir à se battre avec son ordinateur pour arriver à des résultats.



_________________
Nelson Lamoureux
http://lebarbareerudit.wordpress.com/
--
I think the surest sign that there is intelligent life out there in the universe is that none of it has tried to contact us.

Calvin & Hobbes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
haver



Inscrit le: 08 Mar 2006
Messages: 6251
Localisation: Natashquan

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 7:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

JazzbeQ a écrit:
j'ai environ 3T pluggé externe, es-ce que time aura besoin de 3T, parce que quand je le change de DD, ben il backup 19meg, that's it?


Je ne suis pas trop certain de te suivre, là. Tes DD externes, Time Machine ne fera pas de sauvegarde de ça. Il fait la sauvegarde de ton système, c.-à-d. du DD interne à ta machine.

N'importe quel DD externe plus gros que ton DD interne va faire la job avec Time Machine. Si tu veux faire des sauvegarde de tes DD externe, pas que c'est très difficile, mais c'est une autre histoire.



_________________
Nelson Lamoureux
http://lebarbareerudit.wordpress.com/
--
I think the surest sign that there is intelligent life out there in the universe is that none of it has tried to contact us.

Calvin & Hobbes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.audioatrium.com Index du Forum » Informatique et technologie Toutes les heures sont au format GMT - 5 Heures
Aller à la page 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  Suivante
Page 1 sur 30
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez joindre des fichiers dans ce forum
Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum
www.audioatrium.com topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Styles Database
Traduction par : phpBB-fr.com
[ Time: 0.0758s ][ Queries: 15 (0.0116s) ]